正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 
Richard Rottier 里查・羅堤爾酒莊
薄酒萊第一型男釀造的超限量加美
 
 
來自夏多內釀酒家族年輕釀酒師,自2003年開始自創酒莊,當時葡萄樹的樹齡都已經40-80年。為了追尋真愛在旅遊世界各地的葡萄園後決定先在僅3.15公頃的Moulin à Vent的葡萄園開始釀酒生涯,一心致力於將當地的獨特風土傳承下去。他曾說到:「在接觸葡萄酒公益化學和工業釀酒學後,我意識到風土才是最重要的。」有人說Moulin à Vent是世界上產Gamay最好的地區。而當地酒莊中有十間被列為Cru de Beaujolais,其中最知名的就是Moulin à Vent,最初在15世紀是用來磨麥的,於1850年停用後被Sauzet家族買下變成私人財產,但在當地依舊保有相當的象徵性。

 

尊重土壤及環境的堅持

世界知名的葡萄酒大師Jancis Robinson曾在金融時報寫到:「新世代之薄酒萊讓人既驚豔又期待,而Ricahrd Rottiers也在文中被提到。」而在2012年開始出於環保的理念,決定採用土地採用有機種植法。

 
 
 
  
 
頁次 : 1 / 1

gotop