正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

西班牙天才釀酒師-Raúl Pérez

Rual Pereira Perez於1972年出生於Valtuille de Abajo,Raúl出生在傳統的葡萄農家,在一個除了葡萄園之外就沒有任何東西的小村。Raúl對葡萄酒沒有任何興趣,在十九歲之前他也沒有喝過葡萄酒。


「二十歲時我甚至討厭葡萄酒,也從未關注過這個行業,因為我覺得這個工作完全仰賴勞力。」


Raúl就讀當地釀酒學校的,第二年開始了葡萄酒釀造工作,但依舊對葡萄酒沒有熱情,因此他的第一份工作只有持續了三十天,在一個年產量三千萬瓶葡萄酒的Penedes釀酒合作社。Raúl在1993年回到家族酒廠。那是個自1752年傳承至今的家族產業,於1987年建立了Castro Ventosa酒廠。並在Raúl接手釀造工作後才開始裝瓶上市。 Raúl是個葡萄農、葡萄酒顧問、釀酒師、葡萄酒藝術家。他為自己的葡萄園工作,也承租或在朋友的葡萄園工作,也用買來的葡萄釀造;他在自己的酒廠工作,也在朋友的酒廠工作;他在多個法定產區釀造葡萄酒,也在非法定產區釀酒,主要位於西班牙的西北部,像是Bierzo, Ribeira Sacra, Monterrei, Rías Baixas, Asturias和Valdevimbre,但同時也在馬德里和葡萄牙,他也搭上飛機到南非釀酒,並且對智利以及阿根廷充滿興趣。 Raúl參與的葡萄酒大多都是限量的,在八百到一千瓶左右。品項也多達上百種。


「我喜歡生產少量的產品,因為如此每個品牌就不會是以酒商的形式生產。」


「這些葡萄酒不是為了商業目的釀造的,而是為了與我的好朋友分享。」


與其它酒廠的合作提供了穩定的經濟需求,這使得他對於自己的酒款擁有工作上的自由度,擁有獨立判斷的權利,不需要服從公司義務,而這也是他了解葡萄酒的途徑。


「如果我不喜歡我自己釀造的酒款,我將不會裝瓶。例如2006年份我就沒有裝瓶也沒有上市;沒有2006年份的”Utreilla Valtuille”,也沒有”El Pecado”,即便該酒款在2005年份得到Robert Parker 98分的評價。我們的葡萄酒必須是如此,這些作品將會繼續如此,並且我認為這是好的。」


他打破常規和創新,人們總認為他是天才,帶有自由的,野性的精神,也因此才能創造出這些具有個人特質的葡萄酒;例如不可思議的Albariño葡萄酒”Sketch”,裝瓶後放到海裡熟成,那是他留著與朋友分享的葡萄酒。La Tentacion 是以Pinot Noir 釀造,是一款非常具有布根地特質的西班牙Pinot Noir. 內容截自於:SPACE 72 部落格


與現在的釀酒潮流大相逕庭,Raúl Pérez所有的酒款均是以整株葡萄進行榨汁,且不使用現在流行的溫控發酵設備,並尋找方式降低酒精濃度,減少浸皮時間,甚至使用一年的舊橡木桶進行熟成。Raúl Pérez這些看似離經叛道的方式,卻給予酒款更多獨一無二的個性,也讓他在葡萄酒世界留下他人難以企及的里程碑。

 
 
 
頁次 : 1 / 1

gotop