新生活葡萄酒New Lifestyle Wine│西班牙葡萄酒專家 -- Oller del Mas Especial Picapoll Negre 2012 歐耶頂級匹卡波紅酒
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
Arnau Oller 2011 昂奧歐耶精選紅酒

 

國家:
西班牙

產區&級別:
Pla del Bages (D.O.)

葡萄品種:
70% Merlot、30%Picapoll Negre

酒精濃度:
14.5%

建議售價:
1800元

得獎與評分:
RP 89

簡評:
年產量僅3850瓶的限量酒款,全有機釀造且經官方機構CCPAE認證,並於全新法國橡木桶陳年12個月,不經過濾裝瓶。

特殊的是,Arnau Oller葡萄園於2015年正式加入加泰隆尼亞”Vi de finca”特級園的行列,Vi de finca是加泰隆尼亞區特有的分級制度,於2002年開始成立,相當於勃艮地的特級園Grand Cru。標註為Vi de Finca的葡萄園需擁有與眾不同的風土條件,酒款均須來自單一的特級葡萄園,必須以同一酒名上市超過十年,且對於產量有相當嚴格的限制,每一百公斤的葡萄不能產出超過65公升的葡萄酒。

葡萄藤平均22年,柔軟的新鮮漿果香氣,溫暖的奶油和高雅胡椒香料襯托,各種地中海香料暗示為酒款增添了複雜性。厚實柔軟的中度酒體充分展現Merlot簡單易懂的個性,然而修整完好的細緻單寧與木桶、香料與果香之間的微妙平衡,讓酒款展現出無與倫比的優雅風采,並完美詮釋Vi de Finca單一特級園的絕佳風土。



gotop